segunda-feira, 5 de setembro de 2011

TORTA GAUCHA DE ATUM (POR ANA FLAVIA CHIARINELLI)

INGREDIENTES:

10 FATIAS DE PÃO INTEGRAL
1 UNIDADE MEDIA CEBOLA
3 COL (SOPA) CHEIA DE EXTRATO DE TOMATE
3 OVOS
3 LATAS INTEIRAS ATUM RALADO LIGHT COQUEIRO
2 LATAS DE ERVILHA EM CONSERVA
3 COL (SOPA) CHEIA ÓLEO DE CASTANHA-DO-PARA

MODO DE PREPARO:


O PÃO SUGERIDO É PÃO DE FORMA INTEGRAL EM FATIAS. PODE SER PÃO FRANCÊS, PÃO DE SANDUÍCHE E ATÉ O PÃO DORMIDO. ARRUME AS FATIAS DE PÃO EM UM RECIPIENTE E CUBRA COM A ÁGUA. DEIXE O PÃO DE MOLHO NA ÁGUA. ENQUANTO ISSO PREPARE UM REFOGADO. FRITE A CEBOLA BEM PICADA EM UM POUCO DE ÓLEO. QUANDO A CEBOLA COMEÇAR A AMOLECER, ENTRE COM O EXTRATO DE TOMATE.

MEXA BEM. MACERE O ATUM, COM O ÓLEO DE CASTANHA, E MISTURE AS ERVILHAS COM CUIDADO. ACRESCENTE AO REFOGADO. MISTURE TUDO, DEIXE COZINHAR POR 10 MINUTOS E DESLIGUE O FOGO. DEIXE RESERVADO. 

RETIRE O PÃO DA ÁGUA E PASSE POR UMA  PENEIRA. ADICIONE O PÃO, AGORA PENEIRADO E SECO, AO REFOGADO. JUNTE TAMBÉM OS OVOS  PREVIAMENTE BATIDOS. MEXA E LIGUE O FOGO NOVAMENTE. DEIXE COZINHAR POR MAIS 5 MINUTOS.

ARRUME TUDO EM UMA FÔRMA PREVIAMENTE UNTADA COM ÓLEO. LEVE AO FORNO
PRÉ-AQUECIDO, FORNO MÉDIO, POR 40 MINUTOS.
RETIRE DO FORNO, ESPERE ESFRIAR E LEVE PARA A GELADEIRA.

OBS: PODE SERVIR QUENTE OU FRIA, MAS ELA É MELHOR SERVIDA GELADA!
O ÓLEO DE CASTANHA-DO-PARÁ É UM EXCELENTE SUBSTITUTO PARA O ÓLEO DE SOJA E AZEITE DE OLIVA, VOCÊ PODE ENCONTRAR NA FISIQUANTIC EM CAMPINAS OU PELA INTERNET NO SITE DA VITAL ATMAN.

RENDIMENTO: 10 PORÇÕES.

VALOR CALORICO POR PORÇÃO: 223.

BOM APETITE.

BOM, GENTE, DESCULPE O SUMIÇO, PROMETO NÃO ME MANTER MAIS TÃO AFASTADA...


A RECEITA DE HOJE FOI SUGESTÃO DA SEGUIDORA ANA FLAVIA CHIARINELLI (BLOGUEIRA DO ESPOSA MODERNA )

BEIJOS E ATÉ A PRÓXIMA.

2 comentários:

  1. Vou fazer !!!!

    Deve ficar muito bom....

    ResponderExcluir
  2. Ieeeeeeeei!!! Adorei essa de indicar receitas \o/ \o/ \o/

    Eu ainda não fiz a receita... Quem fez, testou e aprovou foi a minha mãe - e por isso a indicação.
    Assim que der eu vou fazer também e aí te conto como ficou ;)


    beijõoooooooooooooooes
    e saudades!!!

    ResponderExcluir