Oi, gente.
Tudo bem?
Como todos sabem o feijão carioca vem subindo, subindo, subindo... e assistindo hoje ao Jornal Nacional da rede globo descobri que só lá para agosto teremos uma redução do preço.
Então, pensei em sugerir algumas substituições para variarmos o cardápio e reduzirmos o custo da nossa alimentação.
O feijão pertence ao grupo das leguminosas, outros alimentos como lentilha, ervilha fresca, seca ou enlatada, soja, grão de bico, e os outros tipos de feijões: preto, branco, bolinha, rajado também.
A soja e a lentilha podem ser preparadas como o feijão, deve-se cozinhá-la e temperá-la com alho, cebola, ambas tem um sabor bem característico, minha dica é refogar junto ao temperos uma linguiça e deixar ferver bem.
A ervilha fresca e o grão de bico podem ser cozido e consumidos na forma de saladas.
Grupo das Leguminosas - 1 porção = 55 Kcal
- 2 1/2 colher (sopa) de ervilha seca cozida;
- 1 1/2 colher (sopa) de feijão branco cozido;
- 1 concha de feijão carioca ou preto;
- 2 colheres (sopa) de grãos de feijão
- 1 1/2 colher (sopa) de grão de bico;
- 2 colheres (sopa) de lentilha cozida;
- 1 1/2 colher (servir) de soja cozida
A ervilha seca dá uma ótima sopa, neste friozinho de hoje segue uma receitinha:
CAÇAROLA DE ERVILHA COM LINGUIÇA DE FRANGO
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de Azeite de oliva
300g de Ervilha seca
1 tablete de Caldo de legumes
200g de linguiça de frango crua
2 colheres (sopa) de Alho
1 Cebola grande
Pré-preparo:
Picar a cebola
Retirar a pele da linguiça
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o azeite, doure o alho e frite a cebola. Junte a lingüiça e refogue. Adicione as ervilhas, o caldo de legumes e o sal. Tampe a panela, diminua o fogo e cozinhe até as ervilhas ficarem
macias.
Valor calórico total: 982.
Espero que tenham gostado do post de hoje.
Bom Apetite.
adorei vou fazer bjs
ResponderExcluir