Tenha em casa gelatina diet e iogurte light.
Querem ver? Atenção aos ingredientes:
- 1 caixinha de gelatina diet sabor a escolha (eu escolhi morango);
- 3 morangos lavados sem a folhinha verde e congelados (fica mais fácil para fatiar e enfeitar);
- 1 unidade de 180g de iogurte light sabor que combine com o sabor da gelatina (eu escolhi frutas vermelhas);
Modo de Preparo:
Dilua a gelatina em 200ml de água quente e 200ml de água gelada. Portanto, vc vai reduzir 100ml do total de água que a embalagem manda diluir.
Feita a diluição da gelatina leve para gelar até que ela fique levemente firme.
[Quer acertar o ponto, sabe quando a gente era criança e mãe/avó fazia gelatina e a gente ficava desesperado para comer e falava: "Mãe tá pronto". E a mãe dava aquela chacoalhada na tigela e dizia: "Tá quase, só mais uma horinha". Pois é, é esse o ponto da nossa gelatina.]
Depois, de quase firme a nossa gelatina vai ser batida no liquidificador com o iogurte. Até obter uma emulsão completa, semelhante a de um mousse.
Pique os morangos em uma taça.
Misture na taça, os morangos com o creme batido e leve para gelar por 4 horas.
A textura lembra a de uma mousse, só que com bem menos calorias.
Rendimento: 8 porções pequenas.
Valor calórico: 11 calorias por porção.
E aí? Gostaram?
O que estão esperando para fazer?
Mãos a obra.
Beijos e até a próxima
11 calorias por porção??? Tá de brincadeira, né???
ResponderExcluirE além de tudo, deve ficar uma delícia!!
Mais uma que preciso fazer =P
beijo beijo
Fica uma delícia mesmo, é muito saborosa e rápida, como pode ver, é uma sobremesa coringa do tipo: amanhã vem gente em casa, o que faço de sobremesa?
ResponderExcluirNão dá trabalho nenhum, o maior trabalho é picar o morango, que cá entre nós não dá trabalho nenhum.
Beijos