quarta-feira, 3 de agosto de 2011

JANTAR DE HOJE: "CREME DE FEIJÃO COM BACON, CALABRESA E MACARRÃO"

Boa noite, gente.

Está um friozinho interessante em Campinas hoje.

Com esta "inspiração" só podia sair uma sopa ou um creme.

 Abri a geladeira e comecei a procurar legumes, estava decidida a fazer uma sopa de legumes, mas me lembrei que o (digníssimo noivo) namorido é carnivoro e que não gosta de sopa.

Mas eu gosto, então, COMO BOA FUTURA ESPOSA resolvi adaptar ao gosto do casal, legumes que eu gosto, feijão cozido e congelado no freezer, linguiça calabresa e bacon na geladeira (detalhe: iriam vencer amanhã, risos), acho que meu namorido surtaria com a hipótese destas iguarias irem para o lixo.

Então pensei, vou fazer uma sopa de feijão.

O ilustre namorido chegou durante o preparo, olhou a panela de legumes e disse (com uma cara de criança nojenta, diga-se de passagem): "S-O-P-A. HUNF"
Eu, nutricionalmente revoltada, disse: "Não, Creme de Feijão com Bacon, Calabresa e Macarrão.

Quando terminei o creme, ele olhou e disse: "Hoje vai ter churrasco com o pessoal do trabalho".

Eu sorri serenamente e disse: "Vai, querido, você não gosta de "sopa" mesmo."

Foi assim que surgiu o CREME DE FEIJÃO COM BACON, CALABRESA E MACARRÃO (uma delícia por sinal).

 Ingredientes:
  • 3 folhas de acelga crua;
  • 1/2 cebola média;
  • 1 tomate médio;
  • 2 chuchus médios;
  • 4 conchas médias de feijão cozidos;
  • 1 pimentão vermelho grande;
  • 1 pimentão verde grande;
  • 2 xícaras (chá) de macarrão tipo sopa cru;
  • 100 gr de bacon;
  • 5 colheres (servir) de linguiça calabresa picada em cubos ou 2 gomos grandes

 Modo de preparo:

Cozinhe os legumes com água o suficiente para cobri-los.

Enquanto os legumes cozinham, pique o bacon e a linguiça calabresa em cubinhos.

Descongele o feijão cozido (se o seu estiver congelado, é claro) e triture no liquidificador até virar um caldo.

Em uma panela antiaderente grande, frite o bacon e a calabresa sem óleo (o bacon solta muita gordura, para que mais, né?), adicione o caldo de feijão, deixe ferver um pouco mexendo sempre.

Triture no liquidificador todos os legumes (coloque o caldo do cozimento no liquidifcador o suficiente para ajudar a bater). Acrescente este creme a panela e deixe apurar por alguns minutos.

Depois acrescente o macarrão e deixe cozinhar mexendo sempre. Confira o sal.

Está pronto.

Bom apetite e até a próxima.

P.S: Testem e comentem, por favor.

Gente esqueci de colocar as informações nutricionais, desculpem.

Rendimento: 20 conchas médias
Calorias por porção: 127

3 comentários:

  1. Como "namorido", vou experimentar hoje e digo depois aqui se estava bom.

    ResponderExcluir
  2. Realmente aprovado! O duro foi comer só 3 conchas!

    ResponderExcluir
  3. Nooooooossa... Parece mesmo uma delícia!!!!
    Acho que dessa o maridão vai gostar, hein????
    Vou adicionar na minha lista de "receitas a fazer" =P

    beijo beijo


    P.S.: Falando nisso (e vendo o comentário acima do Hercílio), eu sempre tenho essa dúvida... Quantas conchas de sopa eu posso tomar numa refeição (tanto almoço quanto jantar)?? Aliás, quantas calorias eu posso ingerir numa dessas refeições "maiores"??? Fico perdidinha com isso!!!

    P.P.S.: Precisamos marcar um retorno, né?? hehehe

    ResponderExcluir