segunda-feira, 11 de junho de 2012

Baião de Dois Paulista

Bom dia.

A sugestão de hoje serve muito bem 4 pessoas, é uma sugestão de prato único.

Vamos aos ingredientes:

  • 2 a 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de cebola picadinha
  • 2 dentes de alho ou 1 colher (sobremesa) de alho picado
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de feijão cru
  • 200g de patinho em cubos
  • 200g de linguiça toscana
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde (salsinha + cebolinha verde) picado
Modo de Preparo:

Doure a cebola e o alho no óleo.

Acrescente o arroz, já lavado e escorrido, e refogue. Junte a água e o sal e cozinhe. Reserve.

Cozinhe o feijão e, depois de cozido, separe os grãos do caldo.

Reserve  o caldo. Corte a carne em pedaços e cozinhe em uma panela com o caldo do feijão até que fique bem macia.

Depois de fria,desfie e reserve. Frite a linguiça na margarina e acrescente o arroz já cozido, os grãos de feijão, a carne desfiada e dê uma leve mexida.

Por último, acrescente a salsa picada.

Rende 4 porções.

Beijos e até a próxima

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postar um comentário