terça-feira, 24 de janeiro de 2012

TEMPEROS

Boa noite.

O post de hoje é sobre temperos.

Eu adoro temperar, acredito que qualquer comida por mais simples que seja sendo bem temperada, fica maravilhosaaaaaaaaaa.

Em casa tenho uma cesta que eu chamo de cesta da bruxa, hehhehhe, com todos os meus temperos.

Os temperos que utilizo em casa são:

  • Açafrão: Arroz, frango e batata, e ás vezes quando é pedido em algumas receitas;
  • Alecrim: frango e carne suína;
  • Canela: bolos, frutas assadas em microondas (ex.: banana, maçã, abacaxi);
  • Coentro e Cominho: carnes em geral;
  • Manjericão: molho de tomate e molhos em geral;
  • Noz moscada: utilizo em strogonoff e molhos brancos;
  • Orégano: É para saborizar as preparações, não para refogar, quando refogado perde o sabor;
  • Pimenta calabresa e pimenta do reino: uso praticamente em tudoooooooooooo, legumes refogados, carnes em geral, feijão carioca, enfim, tudo;
  • Salsinha desidratada: bem prática para refogar os alimentos, se quer arroz branco não use.
  • Tempero Baiano: composto por coentro, cominho, cúrcuma, pimenta do reino branca e orégano, utilizo em aves, carne ensopada, caldos e sopas.
Bem são esses os meus temperos.

Divirtão-se e bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário