quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Crocante de Maçã e Aveia

A receita de hoje foi extraída do livro SuperAlimentos dos autores Dr. Steven Pratt e Kathy Matthews.

Não é difícil de fazer. Vamos lá.

Ingredientes:
  • 8 maçãs para cozinhar, grandes, sem sementes e fatiadas (não descasque)
  • 1 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3/4 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) ou 40 g de margarina culinária
  • 3 colheres (sopa) de leite de soja
  • 120g de iogurte natural (opcional)
Modo de preparo:

Arranje as fatias de maçã em um prato que vá ao forno na medida 35x20 cm. Você pode precisar de mais ou menos maçãs para preencher o prato.
Em uma tigela separada, misture todos os ingredientes secos com um garfo ou batedeira de massa ou fuê e coloque a margarina culinária na mistura.
Jogue o leite de soja por cima e misture. A mistura deve ser granulosa. Coloque-a sobre as fatias de maçã. Cubra com folha de papel alumínio e asse em forno de 180ºC por 45 minutos.
Remova o papel alumínio e asse até que as maçãs estejam borbulhantes no fundo do prato. Cubra com iogurte fresco ou congelado se desejar.

Rendimento: 10 porções
Valor Calórico: 334.
Informações nutricionais:
Carboidrato (g): 554
Proteínas (g): 38
Fibras (g): 43
Lipídeos (g): 107


É calórico, as porções podem ser reduzidas para o consumo como sobremesa, dependendo das suas necessidades,  portanto consulte um nutricionista para saber qual o valor calórico deve ser consumido por você durante o dia.

Abraços a todos.

Até a próxima

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