quinta-feira, 21 de julho de 2011

Sucos

Oi, gente.

Tudo bem?

Fiquei um tempo sem escrever devido a correria do dia-a-dia.

Mas voltei.

O que temos pra hoje?

Bom, saí do trabalho hoje cansada mentalmente, passei em frente a um caminhão vendendo frutas e pensei, por que não parar?.

Um jovem garoto me mostrou as frutas disponíveis: melancia, laranja, mexerica, abacaxi pérola (que estava docinho) e banana.

Lembrei as frutas que tinha em casa e optei pelo "balde" de mexerica e 3 abacaxis pérolas, tudo isso, por R$10,00, quase ri, me esqueci que são os HIPERmercados e seus impostos que encarecem as coisas.

Bem, cheguei em casa e fui preparar um suco ou suchá como dizem por aí.

Ingredientes:

2 mexericas pequenas;
1/2 abacaxi PÉROLA (aquele pequeno, viu gente. O grande é Hawaí);
1 copo ou 240 ml de chá branco Feel Good.

Modo de preparo: Retire as sementes da mexerica para não ficar azedo, descaque o abacaxi e corte-o em quatro partes para retirar o talo. Coloque as mexericas, a metade do abacaxi ou 2 partes no liquidificador, o chá branco e bata com gelo. Não coe para não perder as fibras.

Está pronto o suco. 

Informação Nutricional

Valor Calórico: 99 calorias (a receita toda)
Contém vitamina A, Fósforo, Magnésio, Selênio, Potássio, Fibras e Vitamina C.
O teor de vitamina C supre a necessidade diária recomendada.


É refrescante, sabor predominante do abacaxi e cor alaranjada. O sabor do chá é quase imperceptível.


Dica: Mesmo no inverno é importante hidratar, não transpiramos como no verão, mas urinamos muito mais e a sensação de sede é diminuída. Não consegue tomar um copo cheio de água, tome 1/4 do copo a cada 20 minutos, no final do dia vc terá bebido mais água do que quem bebe 1 copo cheio por período.

Abraços e até a próxima

2 comentários:

  1. Nossa, Polly!!!! Adorei a receita, parece mesmo ficar uma delícia!! =D
    Apesar d'eu ter sérios problemas com abacaxi X muitas e muitas e muitas aftas, vou tentar fazer em casa um dia ;)

    beijões

    ResponderExcluir
  2. Oi, Nana.

    Fica mesmo um delícia.

    Até meu noivo tomou 2 copos.

    Se vc retirar o talo do abacaxi a acidez fica palatavelmente menor.

    Beijinhos

    ResponderExcluir