terça-feira, 24 de janeiro de 2012

TEMPEROS

Boa noite.

O post de hoje é sobre temperos.

Eu adoro temperar, acredito que qualquer comida por mais simples que seja sendo bem temperada, fica maravilhosaaaaaaaaaa.

Em casa tenho uma cesta que eu chamo de cesta da bruxa, hehhehhe, com todos os meus temperos.

Os temperos que utilizo em casa são:

  • Açafrão: Arroz, frango e batata, e ás vezes quando é pedido em algumas receitas;
  • Alecrim: frango e carne suína;
  • Canela: bolos, frutas assadas em microondas (ex.: banana, maçã, abacaxi);
  • Coentro e Cominho: carnes em geral;
  • Manjericão: molho de tomate e molhos em geral;
  • Noz moscada: utilizo em strogonoff e molhos brancos;
  • Orégano: É para saborizar as preparações, não para refogar, quando refogado perde o sabor;
  • Pimenta calabresa e pimenta do reino: uso praticamente em tudoooooooooooo, legumes refogados, carnes em geral, feijão carioca, enfim, tudo;
  • Salsinha desidratada: bem prática para refogar os alimentos, se quer arroz branco não use.
  • Tempero Baiano: composto por coentro, cominho, cúrcuma, pimenta do reino branca e orégano, utilizo em aves, carne ensopada, caldos e sopas.
Bem são esses os meus temperos.

Divirtão-se e bom apetite.

segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Quiche de Frango Light

INGREDIENTES:
5 colheres (sopa) cheia de aveia em flocos finos
1 unidade média de tomate
1 unidade média de cebola
2 colheres (sopa) cheia de farinha de trigo
1 colher (chá) cheia de sal refinado
2 fatias grandes de ricota
1 copo grande de leite semi-desnatado
1 unidade média de filé de frango cozido
3 colheres (sopa) cheia de farinha de trigo integral
6 colheres (sopa) cheias de espinafre cozido
3 colheres (sopa) cheia de creme de leite
1 unidade média de clara de ovo
3 colheres (sopa) cheia azeite extra virgem orgânico

MODO DE PREPARO: Misture o azeite, a clara de ovo, a aveia e as farinhas e o sal para preparar a massa, depois que a massa estiver pronta forre um refratário no fundo e na lateral.
Cubra com o peito de frango desfiado. Bata no liquidificador o creme de leite, espinafre, leite, ricota e sal. Cubra o frango com essa mistura, coloque por cima o tomate e a cebola
Leve para assar por 30 minutos e forno pré-aquecido.

Rende 8 porções com 198 calorias cada.

Bom Apetite.