domingo, 18 de setembro de 2011

FAROFA DE LINGUIÇA CALABRESA

É UMA FAROFA RÁPIDA E FÁCIL DE FAZER.

VAMOS LÁ.

INGREDIENTES:

  • 12 COL (SOPA) DE FARINHA DE MILHO
  • 4 COL (SERVIR) DE LINGUIÇA CALABRESA DEFUMADA
  • 1 CEBOLA PEQUENA
  • 6 DENTES DE ALHO
  • 1 CENOURA PEQUENA CRUA RALADA
  • 1 TOMATE PEQUENO PICADO

MODO DE PREPARO:

PIQUE A LINGUIÇA CALABRESA E LEVE AO FOGO EM UMA PANELA ANTIADERENTE, QUANDO ESTIVER QUASE FRITA, ACRESCENTE A CEBOLA E O ALHO, DEIXE REFOGAR UM POUCO E ACRESCENTE A CENOURA RALADA E O TOMATE PICADO.

DEPOIS DE TUDO COZIDO, ACRESCENTE A FARINHA DE MILHO E MISTURE BEM.

PRONTO É SÓ SERVIR.

RENDIMENTO: 6 COL (SERVIR)

CALORIAS POR PORÇÃO: 216.

BEIJOS E ATÉ A PRÓXIMA.

sexta-feira, 9 de setembro de 2011

TORTA INTEGRAL DE BRÓCOLIS SEM LACTOSE

INGREDIENTES:

1 OVO

200 ML DE ÓLEO DE CANOLA

250 ML DE LEITE SEMI-DESNATADO COM BAIXO TEOR DE LACTOSE

250 ML DE ÁGUA

10 COL (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO INTEGRAL

5 COL (SOPA) DE AMIDO DE MILHO

1 COL (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ

MODO DE PREPARO:
BATA OS INGREDIENTES NESTA ORDEM NO LIQUIDIFICADOR.


RECHEIO:

150g DE BRÓCOLIS

4 COL (SERVIR) DE LINGÜIÇA CALABRESA PICADA.

2 TOMATES MÉDIOS

1 FILÉ GRANDE DE FRANGO COZIDO (APROXIMADAMENTE  170G)


MODO DE PREPARO DO RECHEIO:

COZINHE O BRÓCOLIS, O FRANGO E RESERVE.

PIQUE O BRÓCOLIS E O FRANGO.

COLOQUE A LINGUIÇA CALABRESA PICADA NO MICROONDAS COM PAPEL TOALHA PARA ASSAR E RETIRAR UM POUCO A GORDURA.

PIQUE 2 TOMATES. EM UM REFRATÁRIO MISTURE TODOS OS INGREDIENTES DO RECHEIO PICADO, TEMPERE COM SALSINHA, MAJERICÃO, ORÉGANO E NÃO ESQUEÇA DO SAL.

EM UMA ASSADEIRA COLOQUE METADE DA MASSA, RECHEIE E COLOQUE O RESTO DA MASSA.

LEVE PARA ASSAR EM FOGO ALTO ATÉ FICAR DOURADA, EM TORNO DE 30 A 35 MINUTOS ( O TEMPO PODE VARIAR DE FORNO PARA FORNO)

BOM APETITE.

quinta-feira, 8 de setembro de 2011

SIMPLES E RÁPIDO: SPUMONI DE FRUTAS VERMELHAS

Quer uma sobremesa simples e rápida?

Tenha em casa gelatina diet e iogurte light.

Querem ver? Atenção aos ingredientes:

  • 1 caixinha de gelatina diet sabor a escolha (eu escolhi morango);
  • 3 morangos lavados sem a folhinha verde e congelados (fica mais fácil para fatiar e enfeitar);
  • 1 unidade de 180g de iogurte light sabor que combine com o sabor da gelatina (eu escolhi frutas vermelhas);
É só isso de ingredientes mesmo.

Modo de Preparo:

Dilua a gelatina em 200ml de água quente e 200ml de água gelada. Portanto, vc vai reduzir 100ml do total de água que a embalagem manda diluir.

Feita a diluição da gelatina leve para gelar até que ela fique levemente firme.

[Quer acertar o ponto, sabe quando a gente era criança e mãe/avó fazia gelatina e a gente ficava desesperado para comer e falava: "Mãe tá pronto". E a mãe dava aquela chacoalhada na tigela e dizia: "Tá quase, só mais uma horinha". Pois é, é esse o ponto da nossa gelatina.]

Depois, de quase firme a nossa gelatina vai ser batida no liquidificador com o iogurte. Até obter uma emulsão completa, semelhante a de um mousse.

Pique os morangos em uma taça.

Misture na taça, os morangos com o creme batido e leve para gelar por 4 horas.

A textura lembra a de uma mousse, só que com bem menos calorias.

Rendimento: 8 porções pequenas.

Valor calórico: 11 calorias por porção.

E aí? Gostaram?

O que estão esperando para fazer?

Mãos a obra.

Beijos e até a próxima

segunda-feira, 5 de setembro de 2011

TORTA GAUCHA DE ATUM (POR ANA FLAVIA CHIARINELLI)

INGREDIENTES:

10 FATIAS DE PÃO INTEGRAL
1 UNIDADE MEDIA CEBOLA
3 COL (SOPA) CHEIA DE EXTRATO DE TOMATE
3 OVOS
3 LATAS INTEIRAS ATUM RALADO LIGHT COQUEIRO
2 LATAS DE ERVILHA EM CONSERVA
3 COL (SOPA) CHEIA ÓLEO DE CASTANHA-DO-PARA

MODO DE PREPARO:


O PÃO SUGERIDO É PÃO DE FORMA INTEGRAL EM FATIAS. PODE SER PÃO FRANCÊS, PÃO DE SANDUÍCHE E ATÉ O PÃO DORMIDO. ARRUME AS FATIAS DE PÃO EM UM RECIPIENTE E CUBRA COM A ÁGUA. DEIXE O PÃO DE MOLHO NA ÁGUA. ENQUANTO ISSO PREPARE UM REFOGADO. FRITE A CEBOLA BEM PICADA EM UM POUCO DE ÓLEO. QUANDO A CEBOLA COMEÇAR A AMOLECER, ENTRE COM O EXTRATO DE TOMATE.

MEXA BEM. MACERE O ATUM, COM O ÓLEO DE CASTANHA, E MISTURE AS ERVILHAS COM CUIDADO. ACRESCENTE AO REFOGADO. MISTURE TUDO, DEIXE COZINHAR POR 10 MINUTOS E DESLIGUE O FOGO. DEIXE RESERVADO. 

RETIRE O PÃO DA ÁGUA E PASSE POR UMA  PENEIRA. ADICIONE O PÃO, AGORA PENEIRADO E SECO, AO REFOGADO. JUNTE TAMBÉM OS OVOS  PREVIAMENTE BATIDOS. MEXA E LIGUE O FOGO NOVAMENTE. DEIXE COZINHAR POR MAIS 5 MINUTOS.

ARRUME TUDO EM UMA FÔRMA PREVIAMENTE UNTADA COM ÓLEO. LEVE AO FORNO
PRÉ-AQUECIDO, FORNO MÉDIO, POR 40 MINUTOS.
RETIRE DO FORNO, ESPERE ESFRIAR E LEVE PARA A GELADEIRA.

OBS: PODE SERVIR QUENTE OU FRIA, MAS ELA É MELHOR SERVIDA GELADA!
O ÓLEO DE CASTANHA-DO-PARÁ É UM EXCELENTE SUBSTITUTO PARA O ÓLEO DE SOJA E AZEITE DE OLIVA, VOCÊ PODE ENCONTRAR NA FISIQUANTIC EM CAMPINAS OU PELA INTERNET NO SITE DA VITAL ATMAN.

RENDIMENTO: 10 PORÇÕES.

VALOR CALORICO POR PORÇÃO: 223.

BOM APETITE.

BOM, GENTE, DESCULPE O SUMIÇO, PROMETO NÃO ME MANTER MAIS TÃO AFASTADA...


A RECEITA DE HOJE FOI SUGESTÃO DA SEGUIDORA ANA FLAVIA CHIARINELLI (BLOGUEIRA DO ESPOSA MODERNA )

BEIJOS E ATÉ A PRÓXIMA.