INGREDIENTES:
10 FATIAS DE PÃO INTEGRAL
1 UNIDADE MEDIA CEBOLA
3 COL (SOPA) CHEIA DE EXTRATO DE TOMATE
3 OVOS
3 LATAS INTEIRAS ATUM RALADO LIGHT COQUEIRO
2 LATAS DE ERVILHA EM CONSERVA
3 COL (SOPA) CHEIA ÓLEO DE CASTANHA-DO-PARA
MODO DE PREPARO:
O PÃO SUGERIDO É PÃO DE FORMA INTEGRAL EM FATIAS. PODE SER PÃO FRANCÊS, PÃO DE SANDUÍCHE E ATÉ O PÃO DORMIDO. ARRUME AS FATIAS DE PÃO EM UM RECIPIENTE E CUBRA COM A ÁGUA. DEIXE O PÃO DE MOLHO NA ÁGUA. ENQUANTO ISSO PREPARE UM REFOGADO. FRITE A CEBOLA BEM PICADA EM UM POUCO DE ÓLEO. QUANDO A CEBOLA COMEÇAR A AMOLECER, ENTRE COM O EXTRATO DE TOMATE.
MEXA BEM. MACERE O ATUM, COM O ÓLEO DE CASTANHA, E MISTURE AS ERVILHAS COM CUIDADO. ACRESCENTE AO REFOGADO. MISTURE TUDO, DEIXE COZINHAR POR 10 MINUTOS E DESLIGUE O FOGO. DEIXE RESERVADO.
RETIRE O PÃO DA ÁGUA E PASSE POR UMA PENEIRA. ADICIONE O PÃO, AGORA PENEIRADO E SECO, AO REFOGADO. JUNTE TAMBÉM OS OVOS PREVIAMENTE BATIDOS. MEXA E LIGUE O FOGO NOVAMENTE. DEIXE COZINHAR POR MAIS 5 MINUTOS.
ARRUME TUDO EM UMA FÔRMA PREVIAMENTE UNTADA COM ÓLEO. LEVE AO FORNO
PRÉ-AQUECIDO, FORNO MÉDIO, POR 40 MINUTOS.
RETIRE DO FORNO, ESPERE ESFRIAR E LEVE PARA A GELADEIRA.
OBS: PODE SERVIR QUENTE OU FRIA, MAS ELA É MELHOR SERVIDA GELADA!
O ÓLEO DE CASTANHA-DO-PARÁ É UM EXCELENTE SUBSTITUTO PARA O ÓLEO DE SOJA E AZEITE DE OLIVA, VOCÊ PODE ENCONTRAR NA
FISIQUANTIC EM CAMPINAS OU PELA INTERNET NO SITE DA
VITAL ATMAN.
RENDIMENTO: 10 PORÇÕES.
VALOR CALORICO POR PORÇÃO: 223.
BOM APETITE.
BOM, GENTE, DESCULPE O SUMIÇO, PROMETO NÃO ME MANTER MAIS TÃO AFASTADA...
A RECEITA DE HOJE FOI SUGESTÃO DA SEGUIDORA ANA FLAVIA CHIARINELLI (BLOGUEIRA DO
ESPOSA MODERNA )
BEIJOS E ATÉ A PRÓXIMA.